财新传媒


迈向COP26:伦敦金融城的见地

2021年04月01日 11:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
近年来,中英在推进绿色金融国际合作方面取得了积极进展和成果,但我们不能自满于此。我们需要针对环境问题采取更多行动。第26届联合国气候变化大会将作为一个关键平台,为两国乃至全球民众带来福祉与昌盛创造新的契机
ESG30人
ESG30人是国内首个聚焦ESG(Environment,Social Responsibility,Corporate Governance,即环境、社会和公司治理)前沿资讯和专业观点的作者平台,汇集政府监管、研究咨询和商业机构的国内外ESG领域专家,分享ESG领域专家观点,包括ESG国际发展趋势、政策及政策解读、专项议题研究、实践案例等内容。ESG30人论坛为非官方、非营利性专业平台,主要宗旨为推动中国ESG的发展。

  【财新网】(作者 威廉·罗素)随着牛年的到来,中英两国在后疫情时期的复苏与发展都渐入佳境。如果说勤奋和智慧能够释放巨大的机遇,那么,摆在我们面前的机遇是什么?我们该如何实现这些机遇?

  作为英国金融服务业的大使,我上周开启了线上中国访问。我希望传递的一个信息是:当我们看到今年第26届联合国气候变化大会将在英国格拉斯哥举办的时候,其实就能想到答案——金融支持绿色转型带来的发展机遇。而近十年里才刚刚兴起的数字技术则为我们将机遇转化为现实提供了基础,这将为后疫情时期撬动资本帮助全球经济复苏提供了支持。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:邱祺璞

财新微信

热词推荐
奥朗德视察航母 华润银行 启东事件 穆斯林的无知 昆明火车站暴恐案 三个有利于 版税率 中信保 寻衅滋事罪 朝鲜美女 网贷天使 陈小鲁 粤传媒 启东事件 熔断