财新传媒


环境关注影响新兴市场消费行为

2021年04月22日 10:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
调查显示,新兴市场消费者对环境状况感到担忧,有意愿改变自己的行为。新的消费模式会使一些行业受益,也会给一些行业带来翻天覆地的变化
ESG30人
ESG30人是国内首个聚焦ESG(Environment,Social Responsibility,Corporate Governance,即环境、社会和公司治理)前沿资讯和专业观点的作者平台,汇集政府监管、研究咨询和商业机构的国内外ESG领域专家,分享ESG领域专家观点,包括ESG国际发展趋势、政策及政策解读、专项议题研究、实践案例等内容。ESG30人论坛为非官方、非营利性专业平台,主要宗旨为推动中国ESG的发展。

  【财新网】(作者 Richard Kersley)随着可持续发展和ESG (环境、社会及治理)成为关注焦点,新兴国家消费领域正发生持续性的根本变化。2021年度新兴市场消费者调查显示,新兴市场消费者正在向更加可持续、更为健康、也更加环保的生活方式转变。

  我们的调查结果传达了一个非常明确的信息:新兴市场消费者对环境状况感到担忧,有意愿改变自己的行为。新的消费模式会使一些行业受益,也会给一些行业带来翻天覆地的变化。我们确定了可能影响新兴国家消费的三大主题:新能源汽车、绿色出行及健康生活。

环保考量是否会影响您的消费决定?(%)

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:吴秋晗

财新微信

热词推荐
吴晓灵 南华早报 去杠杆 alphago 邮储银行行长 难民危机 政法委书记 人工心脏 陈小鲁 sdr 粤传媒 东部战区 穆斯林的无知 第一集团军 辅仁药业