财新传媒


生育意愿接近日本,鼓励政策还会远吗

2021年05月12日 14:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
政策进入关键窗口期,我们预计后续生育放松,以及鼓励生育政策,应该会加速推出
高瑞东
光大证券董事总经理,首席宏观经济学家,研究所副所长,早稻田大学经济学博士,中国财政部金融人才库专家,中国金融四十人青年论坛会员。曾任职于中国财政部中美经济对话领导小组办公室、经济合作与发展组织(OECD)经济部、早稻田大学政治经济学院。

  【财新网】(专栏作家 高瑞东)5月11日,国家统计局公布第七次全国人口普查公报。本次数据原定于4月上旬发布。

  2020年全国人口增长1173万人,新出生人口同比减少18%。根据普查数据,全国人口共14.12亿人,与2010年第六次人口普查的13.40亿人相比,增加了7206万人。同2019年的全国人口14.00亿人相比,增加了1173万人,增速0.8%。新出生人口1200万,相比于2019年的1465万人,减少了18%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:许金玲

视听推荐

财新微信

热词推荐
布雷顿森林体系 二胎政策 政治局委员 贯彻新发展理念 非法集资 新西兰8 0级地震 极右翼 粤传媒 中信保 历届中央政治常委 内蒙古银行 去杠杆 银监局 郭瑞民 永远在路上