财新传媒


香港财政司长陈茂波:两个重大政策带来的机遇

2021年09月13日 14:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
“跨境理财通”是金融业界期待已久、两地互联互通的重大政策突破,为香港市场带来庞大的新机遇,更是大湾区资金跨境流动的一大里程碑。但对香港整体经济长远的丰富蓬勃发展和进一步融入国家发展大局而言,前海方案却是更重要的新蓝图
陈茂波
2012年7月至2017年1月出任香港特别行政区政府发展局局长,2017年1月16日获任命为财政司司长。是香港会计师公会前任会长和英国特许公认会计师公会香港分会前任主席。加入政府前,曾担任多项公职,包括立法会议员、法律援助服务局主席、西九文化区管理局董事局成员、策略发展委员会非官方委员和香港中文大学校董会成员。

  【财新网】(专栏作家 陈茂波)上周有两个关乎香港的重大政策出台,分别是《全面深化前海深港现代服务业合作区改革开放方案》的发布及粤港澳大湾区“跨境理财通”的启动。对香港市场而言,“跨境理财通”是金融业界期待已久、两地互联互通的重大政策突破,为业界带来庞大的新机遇,更是大湾区资金跨境流动的一大里程碑。但对香港整体经济长远的丰富蓬勃发展和进一步融入国家发展大局而言,前海方案却是更重要的新蓝图。

  让我先从“跨境理财通”说起。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:沈昕琪

财新微信

热词推荐
廉政准则 版税率 信用卡提现 tpp协议 朝鲜美女 杜军 px项目 李雅 网贷天使 政治局委员 罗姆尼 中宝投资 埃博拉病毒 历届中央政治常委 银河证券