财新传媒


中国增长企稳 四季度有望回升

2012年10月24日 11:02 来源于 财新网
10月汇丰制造业PMI初值显示中国制造业活动延续了回暖态势,要保持这一势头,稳增长政策仍需继续

  【财新网】(专栏作家 屈宏斌)10月汇丰中国制造业采购经理指数(PMI)初值录得三个月高点,显示前期政策逐渐显效,增长企稳,预计四季度可见温和回升。前瞻地看,外部环境仍差强人意,就业市场压力持续。通胀压力温和可控的背景下,政策支持仍应持续。

  汇丰中国制造业采购经理指数初值连续两个月回升,10月为三个月高点49.1(9月为47.9)。新订单指数收缩幅度收窄,从9月的47.3升至10月的49.7,为六个月高点。新出口订单47.3(9月44.9),为五个月高点。

请付费阅读

屈宏斌

财新网“战胜市场”专栏作家。汇丰中国首席经济学家兼经济研究亚太区联席主管。2002年加入汇丰银行。加入汇丰之前,曾在中银国际等机构任职。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆