财新传媒


利率曲线的预言

2014年02月13日 14:11 来源于 财新网
由央行控制的短期利率和由市场决定的长期利率之差,或者说利率曲线的斜率,在近半个世纪中成为了预测经济衰退的最好指针之一

  【战胜市场】(财新专栏作家 乐平)“曰安且治者,非愚则谀,皆非事实知治乱之体者也。夫抱火厝之积薪之下而寝其上,火未及燃,因谓之安,方今之势,何以异此”!---- 贾谊《治安策》

  他山之石

  中国的金融业在经历着巨大的变革。如果说以2010年农行上市为标志,政府主导的中国银行业改造告一段落的话,那么以市场力量为主导的金融行业变革才刚刚开始。前者的主要问题是“to be listed or not”,而后者的主要问题是“to be or not to be”。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王文远
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
雷洋案最新消息 首都 北京 日元升值的原因 问题疫苗 英国脱欧公投时间 保汇率还是保房价 财新 宝能 安全理财投资收益率 太湖水位 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 美国 精神病人图片 雷洋事件 南海