财新传媒


走进美国智库兰德

2014年05月06日 09:23 来源于 财新网
兰德公司作为美国顶级智库,给我们带来了许多启示,中国也需要这样一批智库,为中国的未来指明方向
沈陆
旅美资产证券化资深专家,曾在美国投行工作多年,也曾在中信证券工作。

  【财新网】(专栏作家 沈陆)作为美国最顶级的智库之一,兰德公司对于外界可能显得过于低调了。但它对美国乃至世界的影响力,却远远超过了一般人的想象。带着疑问和好奇,笔者走访了兰德公司。

  兰德公司坐落于洛杉矶海边的圣塔莫尼卡市,周边环境优雅。从海边徐徐吹来的清凉空气,时时提醒着我们,几个街区外就是大海。对比之下,公司椭圆型总部大楼则显得神秘,干练。见不到熙熙攘攘的人群,没有西服革履者穿梭往来,更找不到一丝一毫军方痕迹。兰德公司,就像谜一样展现在人们面前。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:黄玉婷
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
雷洋案最新消息 首都 北京 日元升值的原因 问题疫苗 英国脱欧公投时间 保汇率还是保房价 财新 宝能 安全理财投资收益率 太湖水位 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 美国 精神病人图片 雷洋事件 南海