财新传媒


货币政策的拐点

2014年10月20日 17:15 来源于 财新网
在货币政策保底的前提下,全球市场能暂时修复,直至市场明白货币政策的作用也有它的局限性的那一天
洪灏

洪灏,交银国际董事总经理兼首席策略师。CFA。

曾历任中国国际金融有限公司首席全球策略师和执行董事(北京),花旗集团全球市场策略师(纽约),摩根士丹利亚太地区股票分析师(悉尼)以及BMC中国研究董事总经理(纽约)。

从事投资分析十数年,以全球视角,量化分析投资逻辑。

  【财新网】(专栏作家 洪灏)十月,是股票投资最危险的月份之一。其他最危险的月份是:七月、一月、九月、四月、十一月、五月、三月、六月、十二月、八月和二月。—— 马克•吐温

  全球经济日本化将迫使各国央行采取行动。中国央行已经有所作为:上星期全球市场经历了2011年以来最动荡的一周。虽然已经准备好了要迎接这轮抛售潮最波动的阶段(请参考《风险的投资机会》),但我们还是和其他市场参与者一样,被一连串跨资产类别的猛烈的抛售潮所震撼。在抛售潮之中,油价一度跌至80美元以下,10年期美国国债大幅跌穿2%,市场指数期权成交量破历史纪录。随着抛售潮不断地蔓延,市场开始讨论这波行情到底是牛市的喘息,还是牛市终结的来临?毕竟,多年来的宽松政策仍然无法阻止通缩压力上升。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王影
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
雷洋案最新消息 黄色电影 首都 北京 英国脱欧公投时间 问题疫苗 宝能骗子 安全理财投资收益率 加勒比海领海争端 万科 南极臭氧空洞减小 延迟退休最新消息 机场 skytrax 洪灾 雷洋尸检结果公布 中国南海最新消息