财新传媒


“沪港通”启动后的八大猜想

2014年11月11日 14:14 来源于 财新网
“沪港通”制度作为中国股市和金融市场开放中的一步,将是更大开放格局的开始,未来“深港通”、QFII/RQFII 制度以及资本账户的开放等举措,都将是值得期待的改变

  【财新网】(专栏作家 王汉锋)中国证监会于 2014 年 11 月 10 日宣布沪港通股票交易将于 11 月 17 日正式开始启动。本文将对沪港通启动后的相关问题做出展望。

  开放格局既定,沪港通是一小步,期待更多的开放措施。我们自2013 年年底以来对中国市场变得乐观,根本原因在于,相信中国新一届领导层上台以来在内政外交领域展现出“不拘一格”的战略思维,正在逐渐打破市场之前非常流行的“不破不立、先破后立”的悲观逻辑。最近有关“一带一路”等“走出去”战略的讨论就是其中一个方面,而我们相信,“沪港通”制度作为中国股市和金融市场开放中的一步,将是更大的开放格局的开始。未来“深港通”、QFII/RQFII 制度以及资本账户的开放等举措,都将是值得期待的改变。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
民营医院 魏则西法律事件分析 山东问题疫苗 房地产 销售 英国脱欧公投时间 魏则西 吴敬琏 泡沫 网络支付新规 政治局 股市 蚂蚁金服 俄国 上海取消农业户口有补偿吗 日本外相将访华 贵州兴义交通事故 上海送奶车侧翻