财新传媒


从北大国际医院看社会资本如何办医

2014年12月09日 16:21 来源于 财新网
在如火如荼的社会资本办医背后,各路资本比拼的已经不仅仅是单纯的经济因素,还有资源禀赋甚至是政治因素等
曹健
财新网“医路同行”专栏作家,清华大学医院管理研究院研究员,原清华大学医疗管理研究中心研究员,原对外经济贸易大学中国经济发展研究中心研究员。主要从事卫生经济、互联网医疗、医院资本运作和医院管理等领域研究。合作出版《医院产业资本运作与集群化》,并发表多篇文章。拥有医学与金融专业学习背景,医药企业、医院、金融等行业工作经历。

  【财新网】(专栏作家 曹健)近日总投资45亿元,耗时12年之久的北大国际医院终于迎来了开业,这也是目前北京最大的社会资本投资举办的非营利性医院。

  北大国际医院由于背靠北京大学医学部及北大附属医院这一国内最优质医疗资源,其开业之前就已经得到同门六大全国著名三甲医院鼎力支持,如肿瘤专科与北大肿瘤医院合作、口腔科与北大口腔医院合作、精神科与北大六院合作、此外北大第一医院、北大三院、北大人民医院更是在多个学科上与北大国际医院进行合作。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
雷洋案最新消息 人民币贬值 问题疫苗 日元汇率为何走强 首都 北京 英国脱欧公投时间 保汇率还是保房价 财新 宝能 安全理财投资收益率 武汉被淹别墅原图 太湖水位 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 快鹿集团 曹建方