财新传媒


2015年展望:风险重新定价

2014年12月11日 15:53 来源于 财新网
这场游戏已经不是猜测央行未来政策对经济情况的应对,而是要更早于其他谙熟“猜谜”游戏规则的投机者预见市场将对这些政策产生的反应
洪灏

洪灏,交银国际董事总经理兼首席策略师。CFA。

曾历任中国国际金融有限公司首席全球策略师和执行董事(北京),花旗集团全球市场策略师(纽约),摩根士丹利亚太地区股票分析师(悉尼)以及BMC中国研究董事总经理(纽约)。

从事投资分析十数年,以全球视角,量化分析投资逻辑。

  【财新网】(专栏作家 洪灏)

  每当其他人与我意见一样的时候,我总觉得我是错的。” ——奥斯卡.王尔德

  过去几年各大央行在关键时刻施行了的宽松政策犹如教科书一般让人可以一眼看穿。这些预期之内的货币政策应对把金融市场里的许多重要价格趋势推向了极端。在趋势运行到现在这些极端位置的时候,市场风险将会被重新定价。当前是顺势而为还是逆水行舟是我们不能退却的选择。仅从预测央行政策的投机所带来的超额回报很快就会消失。这场游戏已经不是关于猜测央行未来的政策对于经济情况的应对,而是关于要更早于其他谙熟“猜谜”游戏规则的投机者预见市场将对这些教科书政策将要产生的反应。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
川普 财新网 雷洋案最新进展 英国脱欧公投 雷洋事件 首都 北京 山东疫苗事件论文 最近为什么日元升值了 雷洋 玩忽职守 英国退欧对中国的影响 万能险 万科股权分散 雷洋案件的尸体检验 华生 万科 成都军区领导名单