财新传媒

中国古迹:从抹掉过去到盈利创收

2015年01月19日 17:46 来源于 财新网
维护古代遗址的历史完整性,同时还要容纳快速增长的游客数量,这是一个需要能力和敬业精神的挑战。快速、粗放发展的旅游业有可能毁了这只下金蛋的鹅
保尔森研究
保尔森基金会是由亨利∙保尔森先生在2011年创立的一家以“知行合一”为宗旨的智库。基金会的使命是推动环境保护及中美两国的可持续发展,并加强两国的经济互依关系,推进跨界投资。基金会的工作基于以下原则:只有中美两国互补协作,才能应对当今最紧迫的经济和环境挑战。基金会是一个独立的非党派机构,总部位于芝加哥大学,同时在北京、旧金山、纽约和华盛顿设有工作团队。基金会的工作主要是通过项目、倡导和研究推动经济增长,以创造工作机会、推动城镇化发展和推行负责任的环境政策。智库发表的研究报告主要针对中国当前面临的最重要的宏观经济问题、能源战略及中美经济关系问题。

  【财新网】(作者 戴青丽 魏蕾)中国正在抹掉过去的记忆。过去二十年来,经济的快速增长和大规模的城镇化,让中国独一无二的传统遗产付出了沉重的代价。成千上万的历史遗迹让位于各种各样的开发项目,据中国国家文物局统计,过去十年中消失了900000个村庄。虽然这些古迹再也无法恢复,但是中国可以加强对留存古迹的保护和保存,这样做也符合经济利益。历史悠久的村庄和城镇可以吸引大量旅游业资金,同时传统遗产也可以得到很好的保护。对传统遗产加以保护可以使一个城市成为更具吸引力的居住地,从而更具有长远竞争力。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
民营医院 魏则西法律事件分析 山东问题疫苗 房地产 销售 英国脱欧公投时间 魏则西 吴敬琏 泡沫 网络支付新规 政治局 股市 蚂蚁金服 俄国 上海取消农业户口有补偿吗 日本外相将访华 贵州兴义交通事故 上海送奶车侧翻