财新传媒


中国如何赢得中东市场

2018年08月07日 15:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
当美国和欧盟在贸易和投资方面对中国施压之时,中国已开始在其他地方寻找机会。对于中国而言,赢得资源丰富的中东地区是“一带一路”倡议的核心目标
保尔森研究
保尔森基金会是由亨利∙保尔森先生在2011年创立的一家以“知行合一”为宗旨的智库。基金会的使命是推动环境保护及中美两国的可持续发展,并加强两国的经济互依关系,推进跨界投资。基金会的工作基于以下原则:只有中美两国互补协作,才能应对当今最紧迫的经济和环境挑战。基金会是一个独立的非党派机构,总部位于芝加哥大学,同时在北京、旧金山、纽约和华盛顿设有工作团队。基金会的工作主要是通过项目、倡导和研究推动经济增长,以创造工作机会、推动城镇化发展和推行负责任的环境政策。智库发表的研究报告主要针对中国当前面临的最重要的宏观经济问题、能源战略及中美经济关系问题。
保尔森研究最新文章

  【财新网】(作者 戴青丽)中国正在更加积极地参与国际事务,中东便是其重要的舞台之一。上个月,中阿合作论坛第八届部长级会议在京举行,来自21个阿拉伯国家的高层领导出席了会议。会上,中国政府承诺提供数十亿美元的贷款和资金援助,以支持这些国家的经济发展。此外,中国政府将中国与阿拉伯国家的关系正式提升为“战略伙伴关系”。近期,中国国家主席刚刚结束对阿拉伯地区的访问,这是他自今年3月连任以来的第一次出访,也是近30年来中国国家元首首次访问阿联酋,标志着中东在其全球战略中的地位日益提升。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王影
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信