财新传媒


亨利•保尔森:加快应对气候变化 对子孙后代负责

2019年01月28日 14:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
碳排放是累积的,而且可能是不可逆转的,政府无法在最后阶段才介入并企图挽回损失,我们必须对自己负责
当地时间2019年1月25日,德国柏林,德国的大学生游行抗议,要求政府实施更有效的政策应对气候变化。过去的15年里,德国在可再生能源生产方面取得了长足的进步,2018年12月21日,德国关闭鲁尔工业区的最后一个煤矿坑,鲁尔工业区长达250多年的工业区时代将正式终结。图/视觉中国
保尔森研究
保尔森基金会是由亨利∙保尔森先生在2011年创立的一家以“知行合一”为宗旨的智库。基金会的使命是推动环境保护及中美两国的可持续发展,并加强两国的经济互依关系,推进跨界投资。基金会的工作基于以下原则:只有中美两国互补协作,才能应对当今最紧迫的经济和环境挑战。基金会是一个独立的非党派机构,总部位于芝加哥大学,同时在北京、旧金山、纽约和华盛顿设有工作团队。基金会的工作主要是通过项目、倡导和研究推动经济增长,以创造工作机会、推动城镇化发展和推行负责任的环境政策。智库发表的研究报告主要针对中国当前面临的最重要的宏观经济问题、能源战略及中美经济关系问题。

  【财新网】(专栏作家 亨利·保尔森(Henry M. Paulson, Jr.))气候变化对当今世界的影响有据可查——它给全球经济带来极端风险,侵害人类生存环境,也威胁着国家安全。现在的问题是,面对这些可预见的危机,我们应该如何适应并做好应对的准备;为避免可能对地球现有生活造成极大威胁的最坏结果,我们能做什么?

  我们正面临着人为碳排放带来的巨大风险,这一点已达成了科学共识。但这一共识过于保守,对威胁的严重程度估计不足。海洋升温的速度比预测的要快得多,留给我们的应对时间越来越少。不过,在现有的融资模式和监管政策下,我们已经有多种工具和知识来应对这一挑战,现在需要的是采取行动的政治意愿。全球各界领袖在达沃斯举行会议时,应该寻求具体的路径,共同推进气候变化解决方案。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信