财新传媒

中国全面重构外资法律体系

2015年01月19日 20:36 来源于 财新网
《外国投资法》草案征求意见稿不是对“外资三法”的小修小补,而是对外资法律体系的全面重构
任清
环球律师事务所合伙人,北仲、上海国仲、重仲仲裁员,中国世贸组织法研究会常务理事,曾供职于国家商务部条约法律司。

  【财新网】(专栏作家 任清)1月19日,商务部公布《中华人民共和国外国投资法》(草案征求意见稿),征求社会各界意见。鉴于外国投资已成为中国经济的重要组成部分,《外国投资法》的制定受到外商投资企业广泛关注,笔者拟对征求意见稿进行初步评析,以便于企业了解征求意见稿的背景和内容并提出意见和建议。本篇是总体印象,随后几篇将分别评析几项主要制度。

  征求意见稿不是对“外资三法”的小修小补,而是对外资法律体系的全面重构

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
雷洋案最新消息 人民币贬值 山东疫苗事件总结 日元汇率为何走强 首都 北京 英国脱欧公投时间 融资融券T+0 胃内容物吸入呼吸道致窒息死亡 保汇率还是保房价 中部战区领导班子 南极臭氧空洞减小 武汉被淹别墅原图 太湖水位 雷洋尸检结果公布 河南新乡暴雨现场直播