财新传媒


房地产新政调动市场多头情绪

2015年03月31日 15:31 来源于 财新网
政府大手笔托底和化风险的种种政策举措,进一步强化和印证了我们早前的判断:中国经济新常态将造就繁荣有效的资产市场。这是投资的大逻辑、大方向
彭兴韵
重庆市云阳县人,金融学博士,研究员/教授。第一创业证券首席经济学家,中国社会科学院金融研究所货币理论与货币政策研究室主任,中国社会科学院金融研究所博士后流动站合作导师,中国社会科学院研究生院博士生导师。 主要研究领域为宏观经济、货币理论与货币政策、金融发展与改革、金融市场等。出版有《金融发展的路径依赖与金融自由化》(独著)、《金融学原理》(独著,英文版将由World Century Publishing Corporation出版)等著作。译著有《货币理论与政策》(卡尔•瓦什著,第三版版)、《资本全球化——国际货币体系史》等等

  【财新网】(专栏作家 彭兴韵)

  ●此次房地产政策的调整,既降低了房地产市场的准入门栏,也降低了二手房的交易成本,降低了投资者对房地产相关金融资产的风险溢价的要求,带动了市场多头情绪的高涨。虽然政府对稳增长与救市之心切切,由于房市大环境不比当年,若货币当局能够严格把握松紧适度的货币政策,房市会趋于稳定,但不太可能再次出现新一轮泡沫

  ●持续的政策调整将放缓中国房地产市场的库存增长甚至进入新一轮的去库存化周期,这将改善房地产开发企业的现金流及其对未来前景的信心。我们预计,房地产投资在第二季度可能进入探底阶段。

责任编辑:杜珂 | 版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆