财新传媒


A50/500股指期货和创业板泡沫幻灭

2015年04月16日 14:02 来源于 财新网
A50/500股指的推出将促使大小盘股的表现分化;创业板泡沫爆破的条件似乎已基本具备
洪灏

洪灏,交银国际董事总经理兼首席策略师。CFA。

曾历任中国国际金融有限公司首席全球策略师和执行董事(北京),花旗集团全球市场策略师(纽约),摩根士丹利亚太地区股票分析师(悉尼)以及BMC中国研究董事总经理(纽约)。

从事投资分析十数年,以全球视角,量化分析投资逻辑。

  【财新网】(专栏作家 洪灏)摘要:上证指数已运行到了我们年初的目标价4,200点。A50/500股指的推出将促使大小盘股的表现分化。A500股指推出后,由于公募基金小盘股的仓位很重,因此将有锁定利润甚至沽空的强烈意愿。小盘股/创业板的下行风险在短期内对大盘股的影响仍然有待商榷。然而,昨日创业板急挫5%并同时伴随大盘股大幅震荡向下似乎是未来市场趋势的序曲。整体来说,A50市值接近上证指数的一半,将对冲大盘部分的下行风险。此外,央行仍将进一步降息和降准,将有助于大盘股表现。港股估值低廉、流动性改善,是非常好的投资中国的标的物。投资者应继续在低位建仓港股。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:郭艳涛
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
雷洋案最新消息 人民币贬值 山东疫苗事件总结 日元汇率为何走强 首都 北京 英国脱欧公投时间 融资融券T+0 胃内容物吸入呼吸道致窒息死亡 保汇率还是保房价 中部战区领导班子 南极臭氧空洞减小 武汉被淹别墅原图 太湖水位 雷洋尸检结果公布 河南新乡暴雨现场直播