财新传媒


怎样才能让社会资本办医

2015年06月26日 09:41 来源于 财新网
新一轮医改非常强调社会资本的作用,但实际效果不彰。社会资本在医疗领域蹒跚前行,进退两难。为什么?

  【财新网】(专栏作家 李剑阁)医疗体制改革的历史最早可以追溯到上世纪90年代初。到了1998年至2003年这段时间,为配合国企改革,我所在的国务院经济体制改革办公室组织起草了十几份由党中央、国务院或国办颁发的关于医改的文件。那时的文件就提出了“多元化办医”、“社会办医”的理念,这些亮点在2009年启动的新医改中多有体现。

  目前,新一轮医改非常强调社会资本的作用,但实际效果不彰。社会资本在医疗领域蹒跚前行,进退两难。为什么?

责任编辑:张帆 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
雷洋案最新消息 首都 北京 日元升值的原因 问题疫苗 英国脱欧公投时间 保汇率还是保房价 财新 宝能 安全理财投资收益率 太湖水位 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 美国 精神病人图片 雷洋事件 南海