财新传媒


新加坡“突然放松”预示亚洲货币转向

2016年04月14日 10:07 来源于 财新网
其他亚洲国家仍有可能跟随新加坡的放松,总的来说,谁也不愿意看到本币升值,是经济增长低迷下的货币政策常态
周浩
德国商业银行亚洲高级经济学家,负责北亚地区宏观和市场研究。目前常驻新加坡,此前若干年在上海工作生活。

  【财新网】(专栏作家 周浩)新加坡金管局4月14日的“突然放松”,让市场明显感觉到,在低增长的环境下,没有人愿意看到自己的货币升值,持续放松仍然是大概率事件。

  在过去的一年内,新加坡金管局已经多次放松货币政策。新加坡采取的是汇率篮子制度,即放弃利率政策,但通过引导汇率来传导货币政策。在这样的制度下,如果金管局希望收紧货币政策,即允许新加坡元兑一篮子货币升值,反之则贬值。为了增加政策弹性,新加坡金管局往往通过调整汇率波动区间的“斜率”来进行货币政策调整。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
财新网 温州土地续费 大学宿舍生存指南 土地使用权到期 财新网 常州外国语学校毒地 中国的p2p公司有哪些 财新网 中国经济回暖背后的喜 北京市 平均收入 外汇储备 吴敬琏 美防长突访伊拉克 e租宝登记平台 杨崇勇 十八届五中全会 日本地震