财新传媒


“冻产”是个伪命题

2016年04月19日 08:05 来源于 财新网
原油供给过剩主要集中在美国,美国页岩油气产量下滑能否超过伊朗的增量才是原油重回供求平衡的核心,冻产并不会影响美国独立油气生产商的供给
郭荆璞
财新网“E=mc²”专栏作家。毕业于北京大学物理学院、罗格斯大学物理和天文学系,学习理论物理,回国后就职于中国信达旗下的信达证券,任研究开发中心副总经理、首席分析师,覆盖能源化工方向,兼顾一级市场、量化策略。以经济周期模型研究油价和能源价格波动,根据产业周期波动寻找投资机会。E=mc²,即质能等价方程,简洁而深刻地阐释了能量与质量关系。能量和能源,是作者的永恒话题。

  【财新网】(专栏作家 郭荆璞)多哈冻产会谈的失败,一方面反映出实业界普遍对冻产改善供求基本面并无预期,只是金融界的一厢情愿,另一方面则隐含着沙特伊朗矛盾的表面化。此时既是能源企业最黑暗的时刻,也是油气并购的最佳时间点。

  首先,参会各方以OPEC国家为主再加上俄罗斯,然而过去5年全球石油供给的增量主要在美国,也就是说目前原油供给过剩主要集中在美国,美国页岩油气产量下滑能否超过伊朗的增量才是原油重回供求平衡的核心,冻产并不会影响美国独立油气生产商的供给。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:陈华懿子
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
高考工厂 房价调控 香港保险真相 雷洋事件 昌平警方 雷洋检察院为什么不立案 新婚之夜抄党章 山东问题疫苗事件回顾 魏洋事件 4万亿和4.7万亿 雷洋事件不让评论 杨绛详细生平 贵州兴义交通事故 海南拆迁 上海送奶车侧翻 程博明最新消息