财新传媒

百度医药“竞价排名”应予禁止

2016年05月02日 16:25 来源于 财新网
今天互联网上很多信息,虽然是免费提供的,但给你提供什么样的信息,却有人在平台一端为此不断地付费。你得到的免费信息,很可能就是付费方为你布下的消费陷阱
涂子沛
观数科技联合创始人、著名大数据专家,阿里巴巴集团原副总裁,著有《大数据》《数据之巅》。被誉为“中国大数据第一人”。本科毕业于华中科技大学,研究生毕业于中山大学、卡内基梅隆大学,曾在美国学习、生活多年。

  【财新网】(专栏作家 涂子沛)先把魏则西的遭遇搬到线下,可以帮助我们把事情看得更加清晰。

  一位年轻人挤出人群汹涌的火车站,来到站前广场。

  这是一座陌生的城市。疲惫的他需要指引,之所以要来,他是为了求医。

  广场上有一家信息发布大厅。一位长相富态、气质貌似优雅的长者接待了他,告诉他这是本市最权威、最全面的信息中心。年轻人环顾四周,确实也没看到第二家。

  长者介绍,这座城市有几百家医院——

  第一家是医院甲,

  第二家是医院乙,

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:陈华懿子
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
雷洋案最新消息 人民币贬值 山东疫苗事件总结 日元汇率为何走强 首都 北京 英国脱欧公投时间 融资融券T+0 胃内容物吸入呼吸道致窒息死亡 保汇率还是保房价 中部战区领导班子 南极臭氧空洞减小 武汉被淹别墅原图 太湖水位 雷洋尸检结果公布 河南新乡暴雨现场直播