财新传媒

债市涅槃

2016年05月04日 09:08 来源于 财新网
债市见顶回落、信仰破灭的2016年,很可能是中国固定收益市场进入黄金发展阶段的元年,不浮躁而得以生存、有信念而能坚守的人,才有机会窥见真正的繁华
邓浩
高熵资本董事长。曾任华菁证券副总经理、恒泰证券分管资产证券化业务的副总裁及自营投资委员会委员,第一创业摩根大通证券董事总经理和资本市场部负责人,中国国际金融有限公司债务资本市场负责人。在证券行业从业多年,积累了对中国资本市场较深的理解。于2004年获得英国帝国理工学院数量金融学硕士学位。

  【财新网】(专栏作家 邓浩)债券市场今年初的情况,颇有2007年股市疯狂时的味道。这个以机构为主的市场,虽然没有出现2007年遍地股神的离奇景象,却也有重庆交易员大会传销般的喧嚣热闹。人性循环往复,与市场无关,与时代无关。

  两年多债券长牛点燃了很多很多。我们看到债券无论资质的轻松发行,一抢而空、下限定价是想当然的常态;我们看到一堆年轻的债神脱颖而出,债市抢钱信心爆棚,投资交易的门槛唯有胆量;我们看到债市创业尉然成风,似乎天下武功唯快不破,资历经验全成累赘。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
川普 财新网 英国脱欧公投 北京昌平雷洋事件最新 首都 北京 山东疫苗 最近为什么日元升值了 雷洋 玩忽职守 雷洋尸检报告 英国退欧对中国的影响 万科股权分散 华生 万科 万能险 万科独董华生简历 我为什么不支持大股东意见