财新传媒


香港保险真相(上)

2016年05月30日 10:31 来源于 财新网
香港保险卖得火,是因为广为流传的香港保险的诸多好处。香港保险相对大陆产品,既有共同点,也有差异,确实有好的、便宜的,但也有明显的问题和风险
聂方义
拥有北美精算师(FSA)、北美精算师学会会员(MAAA),注册金融分析师(CFA)和注册另类投资分析师(CAIA)资格,毕业于上海交通大学国际金融专业和美国天普大学(Temple University)精算科学专业,获经济学士和科学硕士学位。十多年来,先后为中国大陆、美国和中国香港的多家保险公司和保险精算咨询公司工作,从事过综合秘书、精算咨询、风险管理、资产负债管理、保险公司战略转型、保险产品开发与定价审核等工作,接触过全球主要保险市场中几乎所有类型的人寿、健康和养老保险产品。

  【财新网】(专栏作家 聂方义)香港保险近期热度不减,舆情炙烈。由于利益冲突(我在香港靠做保险谋生),我本不便就此话题公开发表过多观点,只是过多不全面、伪专业、较极端的声音频出,左右世道人心,让我感慨:在这个“屏读”时代,也许吸引眼球的“碎片化”片面信息的重要性已经远超深度思考的意义,不是“好人”就是“坏人”的幼稚世界观盛行,让人们难以理性、全面、客观地看待和分析香港保险这个原本较为复杂、本就好坏纷呈的事物。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
雷洋案最新消息 法国恐怖袭击 黄色电影 英国脱欧公投时间 首都 北京 日元升值的原因 财新网 加勒比海领海争端 问题疫苗 万科 中考 工商银行 洪灾 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布