财新传媒


退欧与中美G20

2016年07月27日 10:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
自全球化概念流行以来,国际合作以及融合成为世界的潮流,但全球化运行至今,却出现了很多让人意想不到的状况,这些变化从影响普通人的生活开始,也逐步影响到了地缘政治、各国国内政治以及全球合作
周浩
德国商业银行亚洲高级经济学家,负责北亚地区宏观和市场研究。目前常驻新加坡,此前若干年在上海工作生活。

  【财新网】(专栏作家 周浩)英国退欧成为触发金融市场动荡的又一个导火索。从一个更广的维度来看,不管英国退欧未来的进展如何,这个话题都将在一段时间内成为全球国际合作中的一个重要关切。对于即将到来的G20杭州峰会(9月4-5日)来说,英国退欧也将引发强烈的冲击波。

  自全球化概念流行以来,国际合作以及融合成为世界的潮流,但全球化运行至今,却出现了很多让人意想不到的状况,这些变化从影响普通人的生活开始,也开始逐步影响到了地缘政治、各国国内政治以及全球合作。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:李丽莎

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信