财新传媒

后卡里莫夫时代的中乌前景

2016年09月07日 14:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
乌兹别克斯坦是中国“一带一路”沿线的支点国家,中国能源企业短期面临投资运营与贸易的不确定性风险
陆如泉
高级经济师,目前供职于中国石油天然气集团公司国际部,任综合处处长。1998年毕业于中国石油大学(华东)石油工程专业,同年获得英语专业学士学位;中欧国际工商学院2005届MBA毕业生,美国德克萨斯大学McCombs商学院交换生。曾任中国石油海外勘探开发公司战略发展部主任;曾分别在在中国石油伊拉克项目和苏丹项目工作数年,熟悉中东和非洲地区的石油业务。2006年至今主要从事战略管理、政策研究、管理变革等方面的工作。

  【财新网】(专栏作家 陆如泉)9月2日,乌兹别克斯坦正式宣布“强人总统”卡里莫夫因脑溢血逝世。各界预料已久的“后卡里莫夫时代”带着些许不确定性开启。

  作为苏联时期成长起来的领导人,现年78岁的卡里莫夫自1990年起担任乌总统,逐步架构“大总统、小议会”式的威权政治体制,集国家元首、政府首脑(内阁主席)、武装力量统帅于一身。在外界看来,卡里莫夫本人能力越强、手段越高,其继任问题愈加突出,是该国最大的政治风险。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:郭琼 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信