财新传媒


认识众创空间切勿“盲人摸象”

2016年10月21日 10:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
众创空间如何满足“双创”需求,如何体现互联网创业特征,具体运营形态特征如何,需在与传统孵化器的比较中多角度呈现
浦东创新研究院
浦东创新研究院是经上海浦东新区政府批准,于2006年设立的一家高层次、开放型、综合型的专业性研究机构。研究院根据国家经济、社会发展和深化改革开放的需求,立足浦东新区,面向长三角地区及全国,以科技创新、商业模式创新和制度创新为切入点,专注于企业转型升级、区域经济发展、区域制度创新和产业布局等研究领域。

  【财新网】(专栏作家 宋娟)在创新创业服务领域,众创空间已经热闹了好一阵子,但藉由媒体对创业咖啡的“鼓噪”宣传,大众对众创空间的认识,更多的是感性,重点在对于“咖啡”的想象上。而在传统孵化器从业者立场上看,众创空间没太多实质性转变,“变化或仅在于形式上,股东换作合伙人,租房子换作租工位,公司换称团队。”当然,众创空间经营者却不这么认为。

  那么,众创空间到底是什么样子?众创空间与传统孵化器相比,有什么新特征?

责任编辑:张帆 | 版面编辑:李丽莎

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信