财新传媒

美国大选再思考:再通胀将成主旋律 全球新格局开启

2016年11月10日 08:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
再通胀预期升温,通缩预期终结,全球股票类资产不会差,尤其美国

  【财新网】(专栏作家 王汉锋)美国大选尘埃落定,特朗普作为黑马当选美国第45任总统。我们认为,“再通胀”将成主旋律,全球新格局已经开启。

  “再通胀”将成为核心词汇,重申资产价格预期排序。我们将2017年大类资产排序定位为股票》商品》债券/地产,特朗普当选总统,这样的资产价格排序将得到进一步强化。

  再通胀预期升温,通缩预期终结,全球股票类资产不会差,尤其美国。尽管昨天市场对美国大选结果的初始反应是类似遇见黑天鹅的反应,但我们必须注意到:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信