财新传媒


美国税改的短期和长期影响

2017年05月31日 11:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
尽管对降低法定企业税率的必要性很少存在争议,但针对进 口的“边境调节税”(BAT)的推出,则一直存在很大争议
富兰克林邓普顿投资

Franklin Resources, Inc.是一家全球性的投资管理机构,以富兰克林邓普顿投资(Franklin Templeton Investments)名义运营,提供全球和国内投资管理解决方案,总部设在加州圣马提奥,拥有逾60年的投资经验。

本专栏由富兰克林邓普顿投资团队成员共同提供稿件。

  【财新网】(专栏作家 Michael Hasenstab)美国新政府的两个主要经济目标是促进增长和重振国内制造业。虽然改革涉及许多不同的方面,但大部分争论的焦点集中于众议院共和党支持的企业税改革计划,该计划旨在将新政府的两个目标联系起来。理论上,它将通过降低企业税率促进经济增长,和抑制进口来提振国内制造业。

  尽管对降低法定企业税率的必要性很少存在争议,但针对进 口的“边境调节税”(BAT)的推出,则一直存在很大争议。需要注意的是, BAT的某种形式可能最终会被冠以不同的名称标签推出(如“互惠税”)。由于BAT将产生巨大的收入,其将有助于为大幅降低的法定税率买单,从而为雄心勃勃的税收改革铺路。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:邱楠添
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信