财新传媒

中投陈超:中国对欧盟投资与欧盟外资审查最新趋势

2017年07月17日 10:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
全球金融危机后,中国在欧盟的直接投资持续上升,欧盟已成为中国第一大海外投资目的地。在中欧双边投资协议不断深入谈判的大背景下,研究欧盟及各成员国的投资政策和投资环境,将更有助于中国企业“走出去”
中投研究
中投研究院立足于为中投公司战略和内部投资决策提供有效的研究支持和相对独立的参考意见,并在此基础上为国家提供金融经济改革方面的政策建议,长远目标是要打造具有一定社会和国际影响力的“智库”和为公司及中国金融体系储备和培养人才的“人才库”。

  【财新网】(作者 陈超)近年来,随着欧洲各国在全球金融危机后不断加大引资力度,中国对欧直接投资呈持续上升态势。据中国商务部《中国对外直接投资统计公报2015》统计,截至2015年底中国对欧盟投资存量占对主要发达经济体投资存量的41.9%,欧盟已成为中国最重要的海外投资目的地。因此,研究欧盟及各成员国的投资政策和环境,有助于中国企业更好地“走出去”,并推进中欧双边投资协议(BIT)的达成。

  一、中国对欧盟投资的现状与主要特点

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信