财新传媒

中投荐文:美国传统品牌在中国市场重获新生

2017年07月20日 15:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
来自威斯康星州的消费者品牌,正在将目标受众定位为中国日益扩大的中等收入家庭,试图对接他们对高端进口商品的巨大需求
中投研究
中投研究院立足于为中投公司战略和内部投资决策提供有效的研究支持和相对独立的参考意见,并在此基础上为国家提供金融经济改革方面的政策建议,长远目标是要打造具有一定社会和国际影响力的“智库”和为公司及中国金融体系储备和培养人才的“人才库”。

  【财新网】(作者 Jiang, Hezi)导读: A.O.史密斯热水器、科勒卫浴、哈雷摩托等世界知名品牌,都是来自美国中部一个默默无闻的小州——威斯康星州。这些在中国社会家喻户晓的品牌,很多在美国市场已是明日黄花,而与中国13亿消费者市场的结合,使它们获得了新生。今天,中国处于消费升级阶段,对产品的品质和品牌有巨大需求,但中国制造产业仍处在低端,产能过剩、成本攀升,在一些领域无法提供优质供给。美国是制造业大国,拥有技术、品牌、原料、供应链等优势,但缺乏具有巨大成长空间的消费市场。美国制造产业对接中国市场,既能够帮助中国的消费和产业升级,也能够推动美国制造业成长和就业增加,具有非常广阔的发展前景。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信