财新传媒


国企改革加速推进,有何看点?

2017年08月31日 14:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
从政府近期的一系列文件和措施看,预计国企改革将有所加快。市场对国企改革带来的企业盈利提升和杠杆率下降并未完全预期
汪涛
瑞银亚洲经济研究主管、首席中国经济学家、董事总经理;曾任美国银行大中华区经济研究与策略主管和英国BP集团首席亚洲经济学家;国际货币基金组织(IMF)高级经济学家;拥有纽约大学经济学博士学位,中国人民大学经济学学士学位。

  【财新网】(专栏作家 汪涛)国企改革被市场广泛认为是中国实现可持续增长和去杠杆化的关键因素。2015年9月,《关于深化国有企业改革的指导意见》 出台后,大部分投资者仍然对国有企业改革的进展感到失望。值得注意的是,过去一年来,国有企业的经营效益却开始出现显著的改善。国企经营效益提升背后的主要原因是什么?未来几年,政府将如何加速推进国有企业改革?如何利用国企改革促进国有企业降杠杆?对投资者来说意味着什么?

  近期国企经营效益明显提升

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信