财新传媒

谁来接替耶伦,有那么重要吗

2017年09月18日 14:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
人们之所以如此关注,是因为国会放弃了财政政策,但人们有些过度担忧了
吴谦立

财新网“大谦视界”专栏作家。美国波士顿大学经济学博士,现为美国某基金经理,负责全球宏观性投资。

出版过《公司治理:建立利益共存的监督机制》和《公平披露:公平与否》,以及译著《财务骗术》《拯救日本》《社会关系》,在《中国改革》等杂志上发表过宏观经济、货币政策方面的评论文章,在哈佛大学、马里兰大学有过讲座性授课

  【财新网】(专栏作家 吴谦立)美联储现任主席眼看就要任期结束了,可是总统心目中的后任人选到底是谁还没有音信传出来。市场在翘首以盼的同时,也就紧张地催生了许多传言。刹那间,华尔街许多人士仿佛都摇身变成了消息灵通人士,关于现任主席是否愿意留任以及其他都有哪些候任人选的各种说法漫天飞舞。

  市场总体上是希望现任主席留任,毕竟是久经考验的老干部了嘛,而且在短短四年中已经充分显示了杰出的政策驾驭能力,控制货币政策的手法和以前相比也有所创新。可是,主席是“前朝”的民主党任命的,前面任期内的所作所为也可以解释为认准了一个死理一意孤行,造成了巨大的政治成本,这让总统很生气,因此其能否留任就增添了几分不确定性。但由此,主席的公信度却是建立起来了,赢得了市场的信心。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信