财新传媒

安倍胜选助推日本股市升势:机会与风险

2017年11月01日 16:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
日本股票有良好的上升潜力,其国内很多行业都存在投资机会;然而,日本严重依赖大规模的货币宽松政策、央行资产购买以及资产价格通胀的宏观政策,投资者应该留意资金流动性降低和市场波动性加剧的风险
富兰克林邓普顿投资

Franklin Resources, Inc.是一家全球性的投资管理机构,以富兰克林邓普顿投资(Franklin Templeton Investments)名义运营,提供全球和国内投资管理解决方案,总部设在加州圣马提奥,拥有逾60年的投资经验。

本专栏由富兰克林邓普顿投资团队成员共同提供稿件。

  【财新网】(作者 Cindy L. Sweeting, Alan Chua)由日本首相安倍晋三领导的自民党及其执政联盟在上月众议院选举中胜出。我们认为安倍的竞争对手们很难否认他在经济方面取得的成功。目前日本的失业率处于历史低位,而且国内生产总值已经连续六个季度扩张,这是自全球金融危机爆发前以来增长持续时间最长的一次。

  与此同时,得益于日元价值偏低,最近日本企业的利润一直比国内生产总值增长得快。随着当地企业产生现金流,它们有增加资本支出和派息的空间。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信