财新传媒

从肯尼亚案例看如何应对非洲的政治不确定性

2017年11月28日 11:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
撒哈拉沙漠以南非洲地区的很多国家目前都存在着政治上的不确定性,处于不稳定的状态。我们不能低估其影响,但也应结合实际情况予以看待
倪杰瑞
标准银行集团经济学家,常驻北京;研究领域专注于中国宏观经济和金融市场,此外还特别关注新兴市场的发展对非洲内外部影响的问题。倪杰瑞拥有开普敦大学社会科学(政治、哲学和经济学)学士学位,并在约翰内斯堡大学获国际贸易和发展的荣誉学位以及经济学硕士学位,他目前是伦敦经济学院的博士生。

  【财新网】(专栏作家 倪杰瑞)近几个月来,我们收到了众多要求了解肯尼亚状况的咨询。确实,作为撒哈拉沙漠以南非洲地区第五大经济体和东非最发达的国家,肯尼亚最近颇不平静,为我们的客户和其他投资者带来了一些不确定性。

  在肯尼亚重新进行的总统选举中,乌胡鲁·肯雅塔(Uhuru Kenyatta)取得了胜利,引发了很大的争议,但肯尼亚最高法院裁定选举结果有效。肯雅塔在8月份赢得了首次大选,但由于“不当行为和管理不善”,最高法院宣布该选举结果无效。之后选举委员会重新组织了大选,但主要反对派领导者拉伊拉·奥廷加(Raila Odinga)立刻宣布退出。在没有挑战者并且投票率只有39%的情况下,肯雅塔于10月26日再次赢得大选,获得了几乎所有投出的选票。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张翔宇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信