财新传媒


警惕“奶嘴”类型保险产品

2018年01月08日 12:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
不提供显著风险保障,而迎合或刻意利用民众金融无知的保险产品,都是“奶嘴”类型的保险产品。有关机构为了赚快钱而把风险保障缺口留给了客户和社会

  【财新网】(专栏作家 聂方义)说一个美国“碎片化”保险的笑话:美国某公司员工经常出差飞行,公司给员工投保了在机场由于心梗导致身故的“碎片化”保险。某员工太太得知后,对她丈夫说:如果你突发心梗请一定提前告诉我,并且要坚持住,我立即开车送你去机场。

  再说一个我亲身经历的小事:每次我从香港到内地,手机上不能用境外可用的搜索引擎而只好用国内某搜索引擎,而这个搜索引擎的搜索框下方经常跳出具有情色暗示的图文,我截屏发到朋友圈“吐槽”,反被朋友开玩笑质疑我平时搜索的内容有问题,说是“定向推送”。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信