财新传媒


支付行业强监管 “侥幸者”难过2018

2018年02月07日 11:14 来源于 财新网
2018年必定是一个支付行业强监管年,不能让金融机构令行禁止,而非金融支付机构却置若罔闻的怪现象再度发生

  【财新网】(专栏作家 董峥)中国的支付行业所取得的成绩有目共睹,无论是支付主体,还是支付方式、支付产品方面都处于领先的地位,尤其在移动支付方面更是让世界所瞩目。然而,在这样的成绩背后,我们却不得不面对一个现实的问题,就是在支付行业超常规发展之际,却出现了大量的违规案件,支付市场成绩的背后却是一地乱象,这不能不说是个遗憾。

  支付行业乱象,主要表现在几个方面:非银行支付机构与银行直连或互联,通过银行从事违规跨行清算业务;挪用客户备付金的现象层出不穷;趁支付行业的混乱局面无照经营,造成二清、三清满天飞,更有甚者,有的支付公司屡遭处罚却无动于衷,继续违规经营。这些违法、违规的行为,为正在兴起的中国支付产业蒙上阴影。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:吴秋晗
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信