财新传媒

美国的宪法修正案与禁枪运动

2018年03月12日 13:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
公民根据自己对宪法的理解而努力宣扬自己的理念争取正当权利应属常例
吴谦立

财新网“大谦视界”专栏作家。美国波士顿大学经济学博士,现为美国某基金经理,负责全球宏观性投资。

出版过《公司治理:建立利益共存的监督机制》和《公平披露:公平与否》,以及译著《财务骗术》《拯救日本》《社会关系》,在《中国改革》等杂志上发表过宏观经济、货币政策方面的评论文章,在哈佛大学、马里兰大学有过讲座性授课

  【财新网】(专栏作家 吴谦立)我们以前曾经讲过一个普通大学生格里高利.华生(Gregory Watson)准备学期论文时,在一项资料里面发现美国宪法第27修正案仍然处于未获认可的(unratified) 状态,并且发现这个修正案有一个严重缺陷,随即便在全美国范围内发起了一项针对有关各州的签名运动,并且立即得到各地的迅速响应。终于,1992年5月,第27修正案正式成为美国宪法的一部分。如今,学者、政治人物谈论起这个修正案,都会在提及开国元勋麦迪逊的同时,把小华称为该修正案的“继父(step father)”。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信