财新传媒


你知道比特币区块链,但可能不知道最新的Algorand区块链

2018年03月16日 09:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
Algorand代表了区块链底层技术发展的一个重要方向。它是图灵奖得主、MIT教授 Silvio Micali与合作者于2016年提出的一个区块链协议,针对比特币区块链系统的几个核心缺陷进行了改进
邹传伟
统计学学士、经济学硕士和经济学博士,副研究员。先后就读于北京大学数学科学学院和中国经济研究中心(现国家发展研究院)、中国人民银行研究生部(现清华大学五道口金融学院)以及哈佛大学肯尼迪学院梅森学者。曾供职于中央汇金公司、中国投资公司,现为南湖金服合伙人、南湖互联网金融学院常务副院长。曾获首届(2014年度)孙冶方金融创新奖。

  【财新网】(专栏作家 邹传伟)2018年2月,图灵奖得主、MIT教授Sivio Micali募集400万美元开发Algorand区块链协议一事受到了国内外媒体的普遍关注。2017年春天,笔者有幸在MIT选修了Micali教授和MIT媒体实验室数字货币计划负责人Neha Narula合开的《共享公共账本》(Shared Public Ledger)课程。这门课主要就是讲解Algorand。Algorand的目标是建立一个低能耗、高速度、民主化、可拓展性好而且几乎不会出现分叉的分布式账本。Algorand没有引入激励机制或发行数字加密货币。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信