财新传媒

美联储加息 美国经济基本面向好

2018年03月29日 11:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
今年加息三次还是四次可能并不那么重要。更重要的是经济基本面,美国经济看起来相当稳健。借着税改和短期财政刺激这些东风,2018年及进入2019年经济增长看起来依然极为乐观
富兰克林邓普顿投资

Franklin Resources, Inc.是一家全球性的投资管理机构,以富兰克林邓普顿投资(Franklin Templeton Investments)名义运营,提供全球和国内投资管理解决方案,总部设在加州圣马提奥,拥有逾60年的投资经验。

本专栏由富兰克林邓普顿投资团队成员共同提供稿件。

  【财新网】(作者 Chris Molumphy)美联储在3月货币政策会议上保持紧缩立场,自2015年12月以来第六次上调基准利率。投资者更为重要的是聚焦美国经济(稳健度)基本面而非今年精确的加息次数。

  鲍威尔掌舵后的连续性信号

  在3月货币政策会议上,美联储上调基准利率(联邦基金利率)25个基点到1.50%至1.75%范围。这是市场一直预期的结果。

  这是鲍威尔接掌美联储主席后的首次会议,因此很多观察者迫切想知道他的方法或发布风格是否会有所不同。虽然他的讲话比他的前任耶伦更为简洁,但其通讯或方法并没有与上一届彻底背道而驰。该会议释放出一个连续性信号,而且市场似乎从中感到很欣慰。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘明晖
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信