财新传媒

性骚扰:好莱坞与学术界令人不安的相同之处

2018年04月07日 11:21 来源于 财新网 | 标签:全球女性平权风潮
可以听文章啦!
从近日相关涉事高校的回应来看,真正的挑战在于,如何让中国学术界正面自己被扯下的这块遮羞布,建立有效的保护和惩戒制度,扶持受害者,让恶行曝光,让正义声张
知识分子
知识分子:是由饶毅、鲁白、谢宇三位学者创办的移动新媒体平台,致力于关注科学、人文、思想。我们将兼容并包,时刻为渴望知识、独立思考的人努力,共享人类知识、共析现代思想、共建智趣中国。

  【财新网】(作者 陈晓雪)“我开始是对科研有着极大兴趣的,经历他这种极品导师以后,我从此和科研是陌路了。”罗茜茜在一篇举报性骚扰的文章中写道。

  罗茜茜是北京航空航天大学(下文简称为“北航”)的毕业生,2000级本科,2004年直博,2011年博士毕业,现定居于美国。

  今年1月1日,罗茜茜在网上披露了自己12年前读博期间被副导师、长江学者陈小武性骚扰的事件。

  十天后,北航在官方微博公布,“根据国家和学校相关规定,经研究决定,撤销陈小武研究生院常务副院长职务,取消其研究生导师资格,撤销其教师职务,取消其教师资格。”

  《知识分子》是由饶毅、鲁白、谢宇三位学者创办的移动新媒体平台,致力于关注科学、人文、思想

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:张翔宇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信