财新传媒

人工智能会是所有行业的游戏规则改变者?

2018年04月19日 10:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
长远来说,人工智能将会是所有行业的游戏规则改变者。随着机器学习和深度学习不断发展且日益普及,我们预期各个行业会在人工智能上投入更多资源,以获取更佳竞争优势
富兰克林邓普顿投资

Franklin Resources, Inc.是一家全球性的投资管理机构,以富兰克林邓普顿投资(Franklin Templeton Investments)名义运营,提供全球和国内投资管理解决方案,总部设在加州圣马提奥,拥有逾60年的投资经验。

本专栏由富兰克林邓普顿投资团队成员共同提供稿件。

  【财新网】(作者 Jonathan Curtis)或许大家对人工智能都感到耳熟能详,它能够快速执行一般需要人类智慧的复杂任务,例如数据分析及语音识别。这项高端科技发展一日千里,颠覆着传统行业:网约车公司通过优化来自智能手机用户和全球定位系统的数据,改变交通运输行业的运营模式;而电商巨头也通过数据分析来预测消费者的购物爱好及习惯,制定极具针对性的营销策略。

  云计算是推动人工智能快速发展的其中一个关键因素。云计算或基于互联网的计算可实现分散式存档,以及通过互联网访问程序和数据,为共享软件、应用和资源提供一个以互联网为基础的平台。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:吴秋晗
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信