财新传媒

PS估值法怎么用

2018年05月16日 13:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
PE和PS相结合,有助于投资者找到既便宜又优质的价值成长股

  【财新网】(专栏作家 康水跃)在之前的专栏文章《PE估值法的“三横一纵”》里,我详细讲解了当今投资者最常用的PE估值法。如果把PE比喻成轮胎,那么PS就是轮毂,轮胎依附在轮毂之上,轮毂带动轮胎,车子才能跑起来。

  两代费雪与PS估值

  PS(Price-to-Sales) 即市销率,PS=总市值÷主营业务收入=股价÷每股销售额。在PS的计算过程中,销售额的确定最为关键。一般来说,随着企业营业收入规模扩大,企业价值跟着上升,而PS是趋于降低的。PS越小,通常被认为投 资价值越高。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:朱蕊
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信