财新传媒

企业如何应对“301关税”

2018年06月16日 14:27 来源于 财新网 | 标签:中美贸易战
可以听文章啦!
建议相关企业做好“底线思维”,按照加征关税变成现实这一走向做好应对准备
任清
环球律师事务所合伙人,北仲、上海国仲、重仲仲裁员,中国世贸组织法研究会常务理事,曾供职于国家商务部条约法律司。

  【财新网】(专栏作家 任清)

一、美国的最新动作

  2018年6月15日,美国贸易代表办公室(USTR)宣布对中国价值约500亿美元的输美产品加征25%的关税。征税清单共涵盖1102个税号,具体分为两个清单:

  清单一共818个税号,来自USTR此前公布并征求意见的1333个税号,价值约340亿美元。对清单一中的税号将自2018年7月6日起开始征税。

  清单二共284个税号,均系此次新增,价值约160亿美元。对于清单二的税号则将再进行一次公众评论程序,包括举行一次听证会。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信