财新传媒

分治新格局对美国有何影响

2018年11月07日 14:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
面对2019年美国经济增速有所放缓,短期内继续升级与中国贸易战的概率相对较小,否则将引发美国通胀加速上行和美联储加速加息,制约美国经济增长,继而降低特朗普连任的经济根基
当地时间2018年11月6日,美国佛罗里达州奥兰多, 佛罗里达州民主党参议员候选人比尔·尼尔森的支持者参加选举之夜活动,等待中期选举结果。图/视觉中国
宋玮
中国工商银行总行城市金融研究所国际市场与问题研究处副处长,经济学博士。长期从事全球宏观、区域风险、国际银行业、绿色金融等领域的研究。此外,长期担任行领导参加APEC峰会及工商咨询理事会(ABAC)、B20等国际组织的智库随员,配合国家战略为其策划和撰写重大提案。

  【财新网】(专栏作家 宋玮)在刚刚结束的第116次美国国会中期选举中,民主党从共和党手中夺取众议院的控制权,而共和党则依旧控制参议院,参众两院分庭抗争的格局正式形成,这是过去8年来民主党首次夺回众议院控制权。

  在美国东部时间11月6日晚上11点14分,特朗普最新推文也仅仅几个字了然无趣地表示:“今晚是个巨大的胜利,谢谢大家。”同时白宫透露消息称今晚特朗普总统将不会发表演讲,这也侧面反应了特朗普对此次中期选举的失望之情,未来两年将对其执政造成重大挫折和深远影响。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:吴秋晗
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信