财新传媒


“FAANG”在美国科技股牛市中的驱动作用

2019年05月22日 11:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
Facebook、苹果、亚马逊、奈飞和谷歌这五家上市公司在近十年间基本均呈现出稳定上升的营业收入和净利润,ROA和ROE表现较为健康。除奈飞靠估值驱动较多以外,Facebook、苹果、亚马逊和谷歌的股价上升主要靠盈利驱动
“FAANG”(Facebook、苹果、亚马逊、奈飞和谷歌)在2009年3月以来开启的这轮科技股牛市中起到重要驱动作用,这五家上市公司在近十年间基本均呈现出稳定上升的营业收入和净利润。图/视觉中国
陈雳
川财证券研究所所长、董事总经理。2009-2017年,任华泰证券研究所金属能源矿产行业首席分析师、研究总监、执行总经理;中国证券分析师牌照、香港证券分析师牌照,法国蒙彼利埃大学工商管理博士。

  【财新网】(专栏作家 陈雳 特约作者 周文仪 王一棠 苟慧伦)“FAANG”(Facebook、苹果、亚马逊、奈飞和谷歌)在2009年3月以来开启的这轮科技股牛市中起到重要驱动作用,这五家上市公司在近十年间基本均呈现出稳定上升的营业收入和净利润,ROA(资产收益率)和ROE(净资产收益率)表现较为健康。另外,“FAANG”还呈现出除奈飞靠估值驱动较多以外,Facebook、苹果、亚马逊和谷歌的股价上升主要靠盈利驱动的特点。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:许金玲

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信