财新传媒


香港财政司长陈茂波:回归理性,临崖勒马

2019年10月14日 10:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
走到今天,无论持什么观点、什么立场,最重要是遏止暴力,放下威吓与冲突,回归和平、理性,一方面让社会回复正常运作,市民恢复平常生活,另一方面通过对话为香港共谋出路
陈茂波
2012年7月至2017年1月出任香港特别行政区政府发展局局长,2017年1月16日获任命为财政司司长。是香港会计师公会前任会长和英国特许公认会计师公会香港分会前任主席。加入政府前,曾担任多项公职,包括立法会议员、法律援助服务局主席、西九文化区管理局董事局成员、策略发展委员会非官方委员和香港中文大学校董会成员。

  【财新网】(专栏作家 陈茂波)过去四个月一再发生的暴力冲击、肆意破坏及恶意滋扰事件,社会正付出沉重的代价。不少市民出行往往花上数小时才达目的地,还要担心人身安全,生活在焦虑和惶恐当中。零售及餐饮业亦受到沉重打击,消费意欲疲弱,店铺食肆平日的生意减少了,昔日最旺市的周末或假期,现在却往往要提早关门甚至全日都不能营业。更甚者,一旦被锁定为欺凌的对象,轻则店铺受到严重的滋扰,无法正常营业;重则店铺设施被焚、被毁,店员人身安全也受严重威胁。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信