财新传媒


印度下调公司税的影响

2019年10月21日 11:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
印度政府旨在将印度转变为全球制造业中心的“印度制造”计划正逐步取得进展,并将惠及多个行业
富兰克林邓普顿投资

Franklin Resources, Inc.是一家全球性的投资管理机构,以富兰克林邓普顿投资(Franklin Templeton Investments)名义运营,提供全球和国内投资管理解决方案,总部设在加州圣马提奥,拥有逾60年的投资经验。

本专栏由富兰克林邓普顿投资团队成员共同提供稿件。

  【财新网】(作者 Sukumar Rajah)印度提出下调公司税,将国内企业的基本税率从 30% 下调至 22%,这无疑是受欢迎的一大惊喜。 这次意义深远的公司税下调向投资者发出强烈的信号:印度政府认识到需要改善印度的经济增长,并提高企业部门的竞争力。

  这次财政调整正值印度的年化国内生产总值 (GDP) 增长放缓之际。2019年二季度,印度国内生产总值的涨幅仅有 5%,标志着增长已连续第五个季度出现下降。与中国第二季度 6% 的涨幅相比,印度的增长已落后于中国。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:吴秋晗

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信