财新传媒


供需平衡趋紧料将支撑油价

2019年11月15日 16:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
布伦特期货自10月初以来涨幅约为10%,11月12日该合约收盘突破62美元/桶,预计年底之前将触及65美元/桶水平
标普全球普氏
标普全球普氏隶属于标普全球(纽约证券交易所代码:SPGI),是商品和能源市场的信息和基准价格的重要独立提供机构,在150多个国家都拥有客户,随时关注新闻、定价和分析方面的专业观点。标普全球普氏能源资讯分析的范围包括石油、天然气、电力、石化、金属、农业和运输。

  【财新网】(作者 Mriganka Jaipuriyar)10月初以来油价已经上涨约10%,由于经济衰退风险缓和以及供需平衡收紧,市场预计油价短期内仍将受到支撑。

  标普全球普氏分析在最近一份报告中指出, “全球经济遭受的负面冲击正在逐渐缓解。与此同时,之前出台的政策支持机制正在产生效果,为宏观经济稳定创造了条件,” 并称尽管下行风险仍然存在,政策制定者似乎已经掌控了大局,经济衰退风险看来正在缓解。

  随着石油需求增长得到稳定,供应却捉襟见肘。炼厂提高加工量预计将会导致库存减少,欧佩克有意延长其减产协议,而美国页岩产量正在放缓。此外,为了在阿美公司上市之前抬高油价,沙特也可能限制供应。在供应减少的同时,中国原油进口量也创下新高,以支撑新炼厂投产。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信