财新传媒


精准施策 “增质”可期

2020年01月08日 08:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
国务院金融稳定发展委员会召开第十四次会议,如何缓解中小企业融资难融资贵问题成为会议重心,本次会议释放出三大积极信号
程实
经济学博士,工银国际首席经济学家、董事总经理、研究部主管。他带领的研究团队覆盖全球宏观、市场策略、固定收益和行业研究,是亚洲地区知名度和影响力俱佳的专业投行研究团队,2017、2018年连续上榜II(机构投资者)权威评选的“大中华地区最佳分析师团队”。程实个人研究领域是全球宏观和金融市场,是香港市场深具影响力的一线首席经济学家。他同时担任中国首席经济学家论坛理事,盘古智库学术委员,香港中文大学、中国人民大学和浙江大学等高校金融硕士导师。获得专业奖项包括:全国金融五一劳动奖章、中国工商银行首届“大行工匠”、全国金融图书最高奖“金羊奖”等。

  【财新网】(专栏作家 程实)1月7日,国务院金融稳定发展委员会召开第十四次会议,如何缓解中小企业融资难融资贵问题成为会议重心。值此2020年中国经济起跑之际,我们认为,本次会议释放出三大积极信号。

  第一,精准施策,对症下药激活动力。对于中国经济的高质量发展而言,中小企业既是吸纳就业、保障民生的安全垫,更是活化经济微观基础的催化剂。针对此,本次会议不仅抓住了“中小企业融资难融资贵”这一关键问题,更对该问题的核心症结进行了精准部署。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王影

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信