财新传媒


吴谦立:在美居家躲疫首周见闻录

2020年03月22日 08:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
希望剩下的时间也能这样在没有动人英雄事迹的日子里,平平安安地度过
吴谦立

财新网“大谦视界”专栏作家。美国波士顿大学经济学博士,现为美国某基金经理,负责全球宏观性投资。

出版过《公司治理:建立利益共存的监督机制》和《公平披露:公平与否》,以及译著《财务骗术》《拯救日本》《社会关系》,在《中国改革》等杂志上发表过宏观经济、货币政策方面的评论文章,在哈佛大学、马里兰大学有过讲座性授课

  【财新网】(专栏作家 吴谦立)之所以说是躲疫,是因为像我这样没有医学知识、使不上劲的人,只要不染病、不占用医疗资源就是对社会的贡献,完全谈不上“抗疫”二字。

关闭学校

  上星期四,鉴于马里兰州发现首例社区传染型的病人,州长宣布关闭所有中小学校,我们公司也鉴于纽约办公室有同事的家属间接接触过确诊病人,要求该办公室全体人员居家工作,也建议其他人员居家远程工作。那天晚上,我家老大从古巴旅游回来,去机场接她时,完全看不出来往乘客和平时有什么不一样。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王影

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐
版税率 硬座 曹建海 王文涛 熔断 郭广昌 王传福 中央巡视组 卖座网 大庆油田 易乾财富 查获千余吨洋垃圾 秦晓 朝鲜核试验 邹承鲁